Modern technology gives us many things.

So trennen Sie Facebook von Instagram

Wenn Sie Ihre Instagram- und Facebook-Konten verknüpft haben, können Sie ganz einfach Cross-Posts erstellen, Facebook-Freunde finden, mit denen Sie sich auf Instagram verbinden können, Instagram-Geschichten als Facebook-Geschichten posten und vieles mehr. Wenn Sie Datenschutzbedenken haben oder Ihre Social-Media-Aktivitäten einschränken möchten, trennen Sie Instagram mit der Instagram-App von Facebook.

So trennen Sie Facebook von Instagram

Facebook und Instagram sind seit dem Kauf der Foto-Sharing-Site durch Facebook im Jahr 2012 eng miteinander verbunden. Wenn Sie Facebook von Ihrem Instagram-Konto trennen, bleiben Ihre sozialen Profile getrennt. Facebook-Freunde werden beispielsweise nicht als Folgevorschläge in Ihrem Instagram-Feed angezeigt, und Sie können nicht automatisch auf beiden Websites posten.

So trennen Sie Facebook von Ihrem Instagram-Konto:

1. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem iOS- oder Android-Smart-Gerät und tippen Sie auf Ihr Profilsymbol in der unteren rechten Ecke.

2. Tippen Sie oben rechts auf das Menüsymbol (drei Linien bei iOS und drei Punkte bei Android).

3. Tippen Sie auf Einstellungen.

4. Tippen Sie auf Konto.

5. Tippen Sie auf Verknüpfte Konten.

6. Tippen Sie auf Facebook.

7. Tippen Sie auf Kontoverbindung aufheben.

8. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, tippen Sie auf Ja, Verknüpfung aufheben.

9. Ihr Facebook-Konto ist nicht mit Ihrem Instagram-Konto verknüpft.

Begrenzen Sie Ihre Instagram-Facebook-Interaktion

Wenn Sie eine Verbindung zwischen Instagram und Facebook beibehalten möchten, gibt es Anpassungsoptionen. Sie können beispielsweise das automatische Teilen Ihrer Beiträge auf Facebook beenden, Facebook-Freunde jedoch als Follower-Vorschläge anzeigen lassen. Sie bleiben auch für Facebook-Freunde auf Instagram sichtbar.

1. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem iOS- oder Android-Smart-Gerät und tippen Sie auf Ihr Profilsymbol in der unteren rechten Ecke.

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei Zeilen) in der oberen rechten Ecke.

3. Tippen Sie auf Einstellungen.

4. Tippen Sie auf Konto.

5. Tippen Sie auf Verknüpfte Konten.

6. Tippen Sie auf Facebook.

7. Deaktivieren Sie Ihre Story auf Facebook teilen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Instagram-Story auf Facebook angezeigt wird.

8. Deaktivieren Sie Ihre Beiträge auf Facebook teilen, wenn Sie Foto- und Videobeiträge nicht automatisch auf Facebook teilen möchten.