So erkennen Sie, ob Sie jemand im Facebook Messenger blockiert hat

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie feststellen können, ob Sie jemand im Facebook Messenger blockiert hat, mit Anweisungen für die Desktop-Website und die mobile App.

So erkennen Sie, ob Sie jemand im Messenger blockiert hat: Mobile Version

Der einfachste Weg, um zu überprüfen, ob Sie im Messenger, aber nicht auf Facebook gesperrt wurden, besteht darin, die mobile App zu verwenden und zu überprüfen, ob eine Nachricht ankommt oder nicht.

Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie überprüfen, ob diese Person noch auf Facebook ist. Wenn dies der Fall ist, haben sie Sie nur im Messenger blockiert.

1. Tippen Sie in der Messenger-App auf die Suchleiste und geben Sie den Namen Ihres Freundes ein.

2. Tippen Sie auf den Namen Ihres Freundes, wenn er in den Suchergebnissen angezeigt wird.

3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld unten auf dem Bildschirm ein und wählen Sie die Schaltfläche Senden.

Wenn die Nachricht normal gesendet wird, hat Ihr Freund Sie nicht im Messenger blockiert. Wenn Ihnen jedoch “Nachricht nicht gesendet” und “Diese Person erhält derzeit keine Nachrichten” mitgeteilt wird, bedeutet dies entweder:

  • Du wurdest im Messenger gesperrt, aber nicht auf Facebook.
  • Du wurdest auf Facebook selbst gesperrt.
  • Dein Freund hat sein Konto deaktiviert.

In jedem Fall müssen Sie im nächsten Schritt feststellen, welche dieser Möglichkeiten zutrifft. Öffnen Sie die Facebook-App und suchen Sie nach dem Namen Ihres Freundes. Wenn sie nach der Eingabe ihres Namens in den Suchergebnissen erscheinen, haben sie Sie möglicherweise im Facebook Messenger blockiert, aber nicht auf Facebook. Wenn das Konto Ihres Freundes jedoch nicht angezeigt wird, bedeutet dies nicht unbedingt, dass er Sie auch auf Facebook blockiert hat. Möglicherweise haben sie ihr Konto deaktiviert.

So erkennen Sie, ob Sie jemand im Messenger blockiert hat: Desktop-Version

Die gleichen grundlegenden Methoden gelten, wenn Sie Ihren Computer verwenden, um zu überprüfen, ob Sie jemand im Messenger blockiert hat, obwohl die Schritte etwas anders sind.

1. Gehen Sie zu messenger.com und melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

2. Wählen Sie das Symbol Neue Nachricht in der oberen rechten Ecke der linken Spalte aus.

3. Geben Sie den Namen der Person in die Suchleiste ein und wählen Sie ihn aus, sobald er angezeigt wird.

4. Geben Sie eine Nachricht in das Konversationsfeld ein.

5. Drücken Sie die Sendetaste (Pfeilsymbol).

Nachdem Sie auf die Schaltfläche “Senden” geklickt haben, erhalten Sie möglicherweise die Meldung “Diese Person ist im Moment nicht verfügbar”. Auch hier bedeutet dies nicht unbedingt, dass sie Sie im Messenger blockiert haben, da sie Sie entweder auf Facebook blockiert oder ihr Konto deaktiviert haben könnten.

Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nichts Außergewöhnliches sehen (wie im obigen Screenshot), aber der Empfänger erhält Ihre Nachricht nicht und kann auch nicht antworten.