So löschen Sie ein Snapchat-Konto

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Snapchat-Konto schließen. Sie können Snapchat auch vorübergehend deaktivieren, falls Sie es zurückbringen möchten. Tatsächlich müssen Sie Ihr Konto zuerst deaktivieren, bevor Sie es dauerhaft löschen können.

So deaktivieren oder löschen Sie Ihr Snapchat-Konto

Wenn Sie in der mobilen App Ihre Snapchat-Einstellungen aufrufen, finden Sie nichts, was Sie durch den Vorgang zum Löschen Ihres Snapchat-Kontos führt. Keine Sorge – es ist möglich, ein Snap-Konto zu löschen, aber Sie müssen dies über einen Webbrowser tun.

1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu accounts.snapchat.com und melden Sie sich bei Ihrem Snapchat-Konto an.

2. Wählen Sie unter Mein Konto verwalten die Option Mein Konto löschen aus.

3. Geben Sie Ihre Zugangsdaten in die Felder auf der folgenden Seite ein und wählen Sie Weiter.

4. Auf der nächsten Seite erhalten Sie eine Nachricht, dass Ihr Konto gerade deaktiviert wird.

5. Um dein Snapchat-Konto dauerhaft zu löschen, musst du 30 Tage warten, nachdem du dein Konto deaktiviert hast. Ihr Konto wird dann automatisch gelöscht.

So reaktivieren Sie Ihr Snapchat-Konto

Wenn Sie Ihre Meinung zum Löschen Ihres Snapchat-Kontos ändern, können Sie es jederzeit reaktivieren, sofern Sie dies innerhalb von 30 Tagen nach der Deaktivierung tun. Um es wieder zu aktivieren, musst du dich lediglich mit deinem Benutzernamen (nicht deiner E-Mail-Adresse) und deinem Passwort in deinem Snapchat-Konto anmelden.

Wenn Sie Ihr Konto kürzlich deaktiviert haben und versuchen, es erneut zu aktivieren, müssen Sie möglicherweise eine Weile warten, bis der Deaktivierungsvorgang abgeschlossen ist, was (laut Snapchat) bis zu 24 Stunden dauern kann.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in Ihrem Konto verifiziert haben, sollten Sie eine E-Mail erhalten, die Sie über die erfolgreiche Deaktivierung Ihres Kontos informiert. Sobald Sie diese erhalten haben, können Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, um es zu reaktivieren.

Warum ein Snapchat-Konto deaktivieren oder löschen?

Möglicherweise möchten Sie Ihr Snapchat-Konto deaktivieren und dann löschen, wenn:

  • Sie können nicht mehr mit Freunden fotografieren oder chatten, Snapshots oder Chats von Freunden öffnen, Storys posten oder die Storys von Freunden anzeigen.
  • Sie möchten Ihren Snapchat-Benutzernamen ändern.
  • Sie haben zu viele Freunde und möchten mit einem neuen Konto von vorne beginnen, anstatt sie alle durchzugehen und zu löschen.
  • Du möchtest die Nutzung von Snapchat aufgrund von Interesseverlust, unangenehmen Erfahrungen, einer langfristigen digitalen Entgiftung, einer Änderung der Prioritäten usw. beenden.